Сырная пасха
- 31-03-2014, 12:28
- 0
- 2645
• 1 кг творога
• 250 гр сахара
• 250 гр сметаны
• 4 желтка
• изюм
• ванилин - по желанию
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 яичный белок
• 150 гр сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. Творог протираем несколько раз через сито, чтобы избавиться от комочков. Смешиваем его со сливочным маслом. растираем сахар вместе с желтком в однородную массу.
2. Соединяем ее с творогом, изюмом и добавляем по желанию ванилин. Перемешиваем все тщательно.
3. Выкладываем влажную марлю на дно специальной формочки. Укладываем сверху массу и убираем в холодильник на пару часов.
4. Яичный белок соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем легка и покрываем пасху получившейся глазурью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пасха готовится легко, продукты доступны, результат - великолепный. Рекомендуем!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.