Пасха с джемом "Полосатая"
- 20-04-2014, 11:35
- 0
- 3842
• 400 гр свежего жирного творога
• 200 гр сахара
• 150 гр сливочного масла комнатной температуры
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки вишневого (смородинового, клюквенного, черничного) джема
• 1 ч. ложка ванильного сахара
Рецепт:
1. Протираем творог через мелкое сито. Миксером взбиваем с сахаром яичные белки.
2. К желткам добавляем размягченное сливочное масло, протертый творог, ванильный сахар. Все еще раз тщательно взбиваем миксером.
3. Делим творожную массу на две неравные части. В меньшую (примерно 1/3) вводим вишневый (смородиновый, черничный или клюквенный джем). Хорошо перемешиваем до получения однородного цвета.
4. Пасочницу или форму (дуршлаг) выстилаем влажной марлей так, чтобы края ткани свисали. Выкладываем в подготовленную ёмкость творожную массу слоями - поочередно белую и розовую.
5. Заготовку накрываем свисающими краями марли.
6. Ставим пасочницу в миску. Помещаем сверху гнет (например пластиковую бутылку с водой). Всю конструкцию отправляем на 8-10 часов (лучше на ночь) в холодильник.
7. Вынимаем их формы готовую пасху. Освобождаем от ткани. Аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Приятного аппетита!
"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.