Пасха с джемом "Полосатая"

  • 20-04-2014, 11:35
  • 0
  • 3842

• 400 гр свежего жирного творога
• 200 гр сахара
• 150 гр сливочного масла комнатной температуры
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки вишневого (смородинового, клюквенного, черничного) джема
• 1 ч. ложка ванильного сахара


Рецепт:

1. Протираем творог через мелкое сито. Миксером взбиваем с сахаром яичные белки.

2. К желткам добавляем размягченное сливочное масло, протертый творог, ванильный сахар. Все еще раз тщательно взбиваем миксером.

3. Делим творожную массу на две неравные части. В меньшую (примерно 1/3) вводим вишневый (смородиновый, черничный или клюквенный джем). Хорошо перемешиваем до получения однородного цвета.

4. Пасочницу или форму (дуршлаг) выстилаем влажной марлей так, чтобы края ткани свисали. Выкладываем в подготовленную ёмкость творожную массу слоями - поочередно белую и розовую.

5. Заготовку накрываем свисающими краями марли.

6. Ставим пасочницу в миску. Помещаем сверху гнет (например пластиковую бутылку с водой). Всю конструкцию отправляем на 8-10 часов (лучше на ночь) в холодильник.

7. Вынимаем их формы готовую пасху. Освобождаем от ткани. Аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.
Время приготовления: 30 минут

Приятного аппетита!

"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 16

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют