Пасха "Боярская"
- 31-03-2014, 11:14
- 0
- 3110
• 500 гр творога
• 150 гр сливочного масла
• 250 мл сливок 30%
• 250 гр сахара
• 1 желток
• 50 гр апельсиновых цукатов
• ванильный сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Протираем творог через сито несколько раз. Взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Растираем сахар до состояния порошка. Соединяем с желтком и сливочным маслом. Тщательно все перемешиваем.
2. Мельчим апельсиновые цукаты и добавляем в смесь. Соединяем с творогом. Всыпаем по желанию ванильный сахар. Еще раз все перемешиваем.
3. Добавляем взбитые сливки.
4. Выкладываем дно формы смоченной водой марлей и наполняем форму этой смесью. Сверху прикрываем блюдцем.
5. На сутки убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пасха - светлый праздник и стол всегда ломится от угощений. Традиционное пасхальное блюдо - Боярская пасха.
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.