Пасха без яиц

  • 8-04-2013, 13:32
  • 0
  • 2924

Для пасхи:
• 1 кг муки
• 1 г (1 пакетик) сухих дрожжей
• 2 стакана сахара
• 0,5 л молока
• 200 гр сливочного масла
• 150 гр творога
• 0,5 ч. ложки куркумы
• 3 ч. ложки изюма
• 5 г ванильного сахара
Для глазури:
• 10 ст. ложек сахарной пудры
• 3 ст. ложки сгущенного молока



Рецепт:

1. Смешиваем в миске сахар и дрожжи, заливаем теплым молоком и оставляем до образования пены на 15-20 минут.

2. Добавляем растопленное сливочное масло, творог и ванильный сахар, перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем муку, куркуму и вымешиваем.

3. Формочки смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем на треть тестом и прикрываем чистым полотенцем. На 2 часа оставляем подходить.

4. Разогреваем духовку до 180 °С. Выпекаем куличи до готовности (проверяем деревянной шпажкой). Куличам даем остыть.

5. Соединяем сгущенное молоко с сахарной пудрой, смазываем полученной глазурью верх куличей и украшаем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Для пасхи нужен творог наилучшего качества, лучше домашний. Выбирайте нежно-маслянистый, однородный, белого цвета с кремовым (не синюшным) оттенком. Плохо, если творог состоит из нескольких разноцветных слоев, если он кислый, комковатый или очень рассыпчатый - значит, из него выжали всю влагу или делали неправильно. Такой творог очень невкусный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют