Кулич с цукатами

  • 8-04-2013, 16:55
  • 0
  • 2675

• 3 яйца
• 3 стакана муки
• 1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
• 0,5 стакана молока
• 170 гр сахара
• 100 гр сливочного масла
• 200 гр любых цукатов, сушеных ягод, изюма
• 50 мл амаретто или другого сладкого алкоголя
• 100 л воды
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Складываем цукаты в банку за два дня до выпекания куличей, заливаем смесью амаретто и воды, закрываем крышкой и даем настояться, встряхивая периодически.

2. Перед выпечкой, если нужно, откидываем цукаты на дуршлаг и сушим бумажным полотенцем. Вынимаем сливочное масло из холодильника пред выпечкой, чтобы оно размягчилось.

3. Отделяем белки от желтков. Подогреваем слегка молоко, всыпаем ложку сахара и до растворения размешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15-25 минут в теплом месте, до появления обильной пены.

4. Желтки растираем добела с сахаром. Взбиваем белки в пышную устойчивую пену. Просеиваем муку с солью и добавляем к опаре, вымешиваем.

5. В тесто вводим желтки, размешиваем, затем белки - и снова осторожно размешиваем. Добавляем в последнюю очередь размягченное масло в тесто, вымешиваем, выкладываем в большую посуду, прикрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Должно тесто увеличиться в объеме вдвое.

6. Разогреваем духовку до 180 °С. В тесто добавляем цукаты, вымешиваем.

7. Смазываем растительным маслом формы для куличей, выкладываем на тесто, заполняя формы на треть объема. Даем тесту немного подойти в формах - а затем выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют