Кулич без яиц

  • 10-04-2013, 12:04
  • 0
  • 3732

Для пасхи:
• 0,5 л кефира 1%
• 1,5 ч. ложки соды
• 150 гр растительного масла
• 400 гр сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 0,5 стакана изюма
• 300 гр муки
• 0,5 ч. ложки молотого имбиря
• 0,5 ч. ложки корицы
• щепотка мускатного ореха
• 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
Для глазури:
• 6 ст. ложек сахарной пудры
• 0,5 ч. ложки ванильного сахара
• 50 мл горячего молока



Рецепт кулича без яиц


1. Ошпариваем и сушим изюм. Соединяем соду с кефиром и даем постоять 15 минут.

2. Масло растираем с просеянной мукой, сахаром и пряностями, добавляем к кефиру, перемешиваем; добавляем изюм и вымешиваем однородное тесто.

3. Разогреваем духовку до 180 °С.

3. Смазываем формы для куличей растительным масло, выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем куличи до готовности (деревянной шпажкой проверяем).

4. Готовим глазурь: перемешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, горячее молоко - должна получиться глазурь консистенции густой сметаны.

5. Смазываем глазурью и украшаем остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Совет:

Вынув из духовки готовый кулич, положите его на бок и оставьте в таком положении, пока дно не остынет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют