Кулич без яиц

  • 10-04-2013, 12:04
  • 0
  • 2188
Кулич без яиц

Для пасхи:
• 0,5 л кефира 1%
• 1,5 ч. ложки соды
• 150 гр растительного масла
• 400 гр сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 0,5 стакана изюма
• 300 гр муки
• 0,5 ч. ложки молотого имбиря
• 0,5 ч. ложки корицы
• щепотка мускатного ореха
• 0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
Для глазури:
• 6 ст. ложек сахарной пудры
• 0,5 ч. ложки ванильного сахара
• 50 мл горячего молока



Рецепт кулича без яиц


1. Ошпариваем и сушим изюм. Соединяем соду с кефиром и даем постоять 15 минут.

2. Масло растираем с просеянной мукой, сахаром и пряностями, добавляем к кефиру, перемешиваем; добавляем изюм и вымешиваем однородное тесто.

3. Разогреваем духовку до 180 °С.

3. Смазываем формы для куличей растительным масло, выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем куличи до готовности (деревянной шпажкой проверяем).

4. Готовим глазурь: перемешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, горячее молоко - должна получиться глазурь консистенции густой сметаны.

5. Смазываем глазурью и украшаем остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Совет:

Вынув из духовки готовый кулич, положите его на бок и оставьте в таком положении, пока дно не остынет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети