Кулич на кураге

  • 9-04-2013, 13:06
  • 0
  • 3751

Для опары:
• 100 мл теплой воды
• 1 ч. ложка сахара
• 14 гр сухих дрожжей
• 0,25 стакана муки
Для теста:
• 3,5 стакана муки
• 150 гр кураги
• 1 стакан воды
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 ч. ложки соли
• 100 гр изюма
• 2 пакетика ванилина



Рецепт:

1. Готовим опару: распускаем в воде сахар и дрожжи, добавляем муку и оставляем на 20 минут в теплом месте - смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

2. Промываем тщательно курагу, заливаем стаканом кипятка и оставляем для остывания. Вместе с жидкостью перекладываем курагу в чашу блендера и взбиваем до однородности.

3. Всыпаем сахар, соль и ванилин, добавляем промытый изюм, вливаем опару и перемешиваем все хорошенько.

4. Просеиваем муку. Добавляем к смеси с курагой 2,5 стакана, вымешиваем тесто. Высыпаем на стол остальную муку, выкладываем тест о и хорошенько вымешиваем его. Должно тесто стать однородным, слегка липким.

5. Выстилаем пергаментном дно формы для куличей, выкладываем тесто, заполнив формы чуть меньше чем наполовину, накрываем чистым полотенцем или листом фольги, оставляем подходить, пока тесто не поднимется до верха форм.

6. Разогреваем духовку до 200 °С. Ставим на дно духовки противень с горячей водой. Ставим куличи на среднюю полочку духовки и выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).

7. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем около 15 минут куличам "дойти", затем вынимаем и даем остыть.

8. Куличи извлекаем из форм, украшаем по желанию, глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!

На заметку:
По традиции, куличи и паски принято украшать буквами ХВ (то есть, Христос Воскрес), помадкой, мастикой, сахарной пудрой, пищевым бисером. Самый простой способ - украсить кулич сахарной глазурью, а буквы выложить из изюма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют