Буженина, маринованная в квасе с мятой

  • 11-04-2013, 16:59
  • 0
  • 3589

• 1 кг свиного окорока без костей
• 1 л кваса
• 3 лавровых листика
• 1 пучок мяты
• 4 дольки чеснока
• соль, перец - растительное масло
• растительное масло


Рецепт:

1. Маринуем окорок с вечера. Очищаем чеснок и нарезаем дольками. Шпигуем ими окорок по всей поверхности и кладем его в кастрюлю.

2. Квасом заливаем, обкладываем рубленой мятой, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. На ночь ставим в холодильник.

3. Вынимаем окорок из посуды, тщательно сушим, смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем.

4. Ставим на противень решетку, на нее укладываем окорок. Ставим его в духовку, разогретую до 220 °С, запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 150 °С и готовим еще час-полтора.

5. Буженину перекладываем на теплое блюдо, накрываем фольгой и даем остыть.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют