Буженина, маринованная в квасе с мятой
- 11-04-2013, 16:59
- 0
- 3589
• 1 кг свиного окорока без костей
• 1 л кваса
• 3 лавровых листика
• 1 пучок мяты
• 4 дольки чеснока
• соль, перец - растительное масло
• растительное масло
Рецепт:
1. Маринуем окорок с вечера. Очищаем чеснок и нарезаем дольками. Шпигуем ими окорок по всей поверхности и кладем его в кастрюлю.
2. Квасом заливаем, обкладываем рубленой мятой, добавляем лавровый листик и накрываем крышкой. На ночь ставим в холодильник.
3. Вынимаем окорок из посуды, тщательно сушим, смазываем растительным маслом, натираем солью и перцем.
4. Ставим на противень решетку, на нее укладываем окорок. Ставим его в духовку, разогретую до 220 °С, запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 150 °С и готовим еще час-полтора.
5. Буженину перекладываем на теплое блюдо, накрываем фольгой и даем остыть.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.