Окорок в сладкой глазури
- 12-04-2013, 13:18
- 0
- 2376
• 2 кг свиного окорока
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• лавровый листик
• 200 гр апельсинового сока
• 100 гр жидкого меда
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка горчицы
Рецепт:
1. В большую кастрюлю кладем окорок, морковь, лук, сельдерей и лавровый листик. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 2 часа, накрыв крышкой.
2. Достаем окорок, даем стечь бульону. Затем делаем острым ножом на кожице окорока глубокие ромбовидные надрезы так, чтобы разрезался и подкожный жир.
3. Готовим глазурь: смешиваем апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу. В сотейник перекладываем, доводим до кипения и на маленьком огне варим 5 минут, помешивая постоянно.
4. Глазурь делим на две порции, смазываем одной окорок.
5. Мясо перекладываем на противень и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
6. Окорок смазываем второй частью глазури и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.