Буженина "Посольская"

  • 30-06-2012, 20:51
  • 0
  • 3218
Буженина "Посольская"

• 1,5-2 кг куска свинины без кости (окорок, шейка, корейка с жирком)
• 1 крупная головка чеснока
• 2 моркови
• 5 лавровых листов
• 1 ст.ложка горошин черного перца или ложка смеси перцев
• 1,5-2 столовые ложки соли

Инструменты:
• 1 острый ножик, 1 столовая ложка
• 1 стакан, мисочка, деревянная лопатка
• пресс для чеснока, фольга, кусочек ткани
• скалка, ступка, противень
• большое блюдо, сервировочная посуда



Рецепт:


1. Оттереть мясо от загрязнений влажной тканью (вымыть, если загрязнена сильно, а затем обсушить тщательно).

2. Нарезать в длину морковь брусочками. Разделать на дольки чеснок. Нарезать половину долек пластинками. Поломать 2 лавровых листа на крупные кусочки.

3. Сделать надрезы в мясе. Нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Раздолбить скалкой лавровые листы и перец. Можно перетереть в ступке с солью.

4. Смешать соль, чеснок, лавровый лист и перец. Натереть тщательно мясо смесью. Завернуть в несколько слоев фольги. Отправить на 2 часа в холодильник (на ночь лучше).

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать мясо 3 часа. Затем раскрыть фольгу. Увеличить температуру до 220 градусов. Готовить еще 15 минут - для образования корочки.

6. Вынуть из духовки. Дать подойти мясу в течение получаса.

7. Подать на большом блюде, украсив зеленью.


Совет:
Чтобы не вываливались из мяса чеснок и морковь, сделайте в нем крестообразные надрезы. Чтобы было мясо красивым в разрезе, нашпигуйте его морковью вдоль куска.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Партнеры сайта
Интересное в сети
Интересное в сети

Друзья сайта