Буженина классическая
- 11-04-2013, 16:40
- 0
- 2806
• 1 кг свиного яблока
• 4 дольки чеснока
• 100 гр сала
• 4 лавровых листика
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем мясо и сушим. Очищаем чеснок и нарезаем четвертинками.
2. Делаем ножом в свином яблоке глубокие надрезы и шпигуем их чесноком.
3. Мясо натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике. Затем кладем в казан, заливаем холодной водой и на небольшом огне варим около 1 часа.
4. Нарезаем сало кубиками. Когда выкипит наполовину вода, добавляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Еще около 30 минут тушим, регулярно переворачивая яблоко и следя, чтобы оно не подгорало.
5. Достаем буженину, в противень перекладываем и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут, поливая постоянно мясным соком.
Приятного аппетита!
Совет:
Натрите кусок мяса смесью из соли, красного перца, сушеного базилика и кетчупа, промаринуйте 2 часа, а затем запеките на подушке из овощей с томатной пастой и базиликом. Очень вкусно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.