Буженина классическая

  • 11-04-2013, 16:40
  • 0
  • 2724

• 1 кг свиного яблока
• 4 дольки чеснока
• 100 гр сала
• 4 лавровых листика
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем мясо и сушим. Очищаем чеснок и нарезаем четвертинками.

2. Делаем ножом в свином яблоке глубокие надрезы и шпигуем их чесноком.

3. Мясо натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике. Затем кладем в казан, заливаем холодной водой и на небольшом огне варим около 1 часа.

4. Нарезаем сало кубиками. Когда выкипит наполовину вода, добавляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Еще около 30 минут тушим, регулярно переворачивая яблоко и следя, чтобы оно не подгорало.

5. Достаем буженину, в противень перекладываем и запекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут, поливая постоянно мясным соком.

Приятного аппетита!

Совет:
Натрите кусок мяса смесью из соли, красного перца, сушеного базилика и кетчупа, промаринуйте 2 часа, а затем запеките на подушке из овощей с томатной пастой и базиликом. Очень вкусно!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют