Колбаса домашняя "По-старорусски"
- 10-04-2013, 13:38
- 0
- 3242
• 600 гр свиного ошейка
• 300 гр свиного сала
• 100 гр сливок 15%
• 10 гр сухого горчичного зерна
• 3 дольки чеснока
• 300 гр свиной кишки
• 50 гр сальца
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем на мелкие кубики свиной ошеек и сало, растираем соль с перцем и выдавливаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты и перемешиваем тщательно. Добавляем сливки горчичное зерно и оставляем настаиваться минимум на 3 часа.
2. Промываем и просушиваем кишку. Делим ее на части - так удобнее ее начинять. Завязываем шпагатом или толстой ниткой один конец. Начиняем фаршем, но не слишком плотно, иначе при запекании кишки могут лопнуть.
3. Делаем в колбасе несколько проколов зубочисткой или иголкой.
4. Духовку разогреваем до 180 °С. Ставим ёмкость с водой на нижнюю полку. Смазываем противень смальцем, выкладываем в него колбаски и сбрызгиваем сверху любым растопленным жиром.
5. Запекаем до образования румяной корочки в среднем около часа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.