Колбаса домашняя "По-старорусски"

  • 10-04-2013, 13:38
  • 0
  • 3242

• 600 гр свиного ошейка
• 300 гр свиного сала
• 100 гр сливок 15%
• 10 гр сухого горчичного зерна
• 3 дольки чеснока
• 300 гр свиной кишки
• 50 гр сальца
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем на мелкие кубики свиной ошеек и сало, растираем соль с перцем и выдавливаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты и перемешиваем тщательно. Добавляем сливки горчичное зерно и оставляем настаиваться минимум на 3 часа.

2. Промываем и просушиваем кишку. Делим ее на части - так удобнее ее начинять. Завязываем шпагатом или толстой ниткой один конец. Начиняем фаршем, но не слишком плотно, иначе при запекании кишки могут лопнуть.

3. Делаем в колбасе несколько проколов зубочисткой или иголкой.

4. Духовку разогреваем до 180 °С. Ставим ёмкость с водой на нижнюю полку. Смазываем противень смальцем, выкладываем в него колбаски и сбрызгиваем сверху любым растопленным жиром.

5. Запекаем до образования румяной корочки в среднем около часа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют