Колбаса с карри и цедрой лимона

  • 11-04-2013, 16:22
  • 0
  • 2310

• 1 кг телятины
• 0,3 кг шпига
• 300 гр кишки
• 300 гр апельсинового сока
• 3 луковицы
• 1 пучок петрушки
• цедра 1 лимона
• 100 гр сливок
• 1 ст. ложка соли
• 1,5 с т. ложки карри
• 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха


Рецепт:

1. Замачиваем хорошо промытые кишки в апельсиновом соке на несколько часов, затем сушим.

2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

3. Смешиваем карри, соль, перец и мускатный орех. Нарезаем лук и петрушки. Цедру снимаем с лимона.

4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем шпиг и пропускаем ве вместе через мясорубку.

5. Добавляем в фарш сливки и хорошо перемешиваем.

6. Наполняем кишки фаршем как указано в рецепте "Колбаса домашняя по-старорусски".

7. Кипятим воду, уменьшаем огонь и опускаем колбасу. На слабом огне варим 10 минут.

8. Колбасу достаем и выкладываем на смазанный жиром противень. До румяной корочки запекаем при 180-190 °С.

Приятного аппетита!

Совет:
За час до начала приготовления колбасы замочите кишки в теплой воде - это придаст им эластичность и прочность. Готовый фарш оставьте на пару часов в прохладном месте, чтобы настоялся. Лучше подержите его в холодильнике всю ночь. Запекайте или зажаривайте колбасу в говяжьем жире - он идеально для этого подходит.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют