Колбаса с карри и цедрой лимона
- 11-04-2013, 16:22
- 0
- 2310
• 1 кг телятины
• 0,3 кг шпига
• 300 гр кишки
• 300 гр апельсинового сока
• 3 луковицы
• 1 пучок петрушки
• цедра 1 лимона
• 100 гр сливок
• 1 ст. ложка соли
• 1,5 с т. ложки карри
• 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
Рецепт:
1. Замачиваем хорошо промытые кишки в апельсиновом соке на несколько часов, затем сушим.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Смешиваем карри, соль, перец и мускатный орех. Нарезаем лук и петрушки. Цедру снимаем с лимона.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем шпиг и пропускаем ве вместе через мясорубку.
5. Добавляем в фарш сливки и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем кишки фаршем как указано в рецепте "Колбаса домашняя по-старорусски".
7. Кипятим воду, уменьшаем огонь и опускаем колбасу. На слабом огне варим 10 минут.
8. Колбасу достаем и выкладываем на смазанный жиром противень. До румяной корочки запекаем при 180-190 °С.
Приятного аппетита!
Совет:
За час до начала приготовления колбасы замочите кишки в теплой воде - это придаст им эластичность и прочность. Готовый фарш оставьте на пару часов в прохладном месте, чтобы настоялся. Лучше подержите его в холодильнике всю ночь. Запекайте или зажаривайте колбасу в говяжьем жире - он идеально для этого подходит.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.