Закуска из свиного мяса "Кендюх"

  • 12-10-2012, 17:37
  • 0
  • 11132

• 1 свиной желудок
• 1,5 кг свиного мяса
• 0,5 кг сала (жира)
• 2 небольшие головки чеснока
• молотый черный перец, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно промываем желудок, очищаем, натираем солью, снова ополаскиваем холодной водой.

2. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец, соль. Тщательно все перемешиваем.

3. Полученной массой начиняем желудок, зашиваем ниткой.

4. В кипящую воду помещаем кендюх и варим в течение 1 часа.

5. Затем выкладываем на противень, ставим на разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

На заметку:
Кендюх относится к блюдам украинской кухни, но сегодня оно известно и пользуется популярностью во многих странах. Вкусен кендюх и в горячем, и в холодном виде. А чтобы его вкус был еще насыщеннее, в начинку, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, добавляют также яйца и приправляют все майораном.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют