Закуска из свиного мяса "Кендюх"
- 12-10-2012, 17:37
- 0
- 11132
• 1 свиной желудок
• 1,5 кг свиного мяса
• 0,5 кг сала (жира)
• 2 небольшие головки чеснока
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно промываем желудок, очищаем, натираем солью, снова ополаскиваем холодной водой.
2. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец, соль. Тщательно все перемешиваем.
3. Полученной массой начиняем желудок, зашиваем ниткой.
4. В кипящую воду помещаем кендюх и варим в течение 1 часа.
5. Затем выкладываем на противень, ставим на разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Кендюх относится к блюдам украинской кухни, но сегодня оно известно и пользуется популярностью во многих странах. Вкусен кендюх и в горячем, и в холодном виде. А чтобы его вкус был еще насыщеннее, в начинку, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, добавляют также яйца и приправляют все майораном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.