Колбаса кровяная с гречкой
- 11-04-2013, 12:29
- 0
- 2249
• 1,5 л свиной крови
• 500 гр сала
• 300 гр свинины или говядины
• 300 гр гречки
• 1 яйцо
• 300 гр свиных кишок
• 1 ст. ложка черного перца
• 50 гр растительного масла или жира
Рецепт:
1. Отвариваем гречку. Выливаем в глубокую миску кровь. Мельчим в мясорубке мясо и сало, обжариваем на жире или растительном масле. Добавляем гречневую кашу и тушим с фаршем минут 10.
2. Остужаем массу и в миску выкладываем вместе с кровью. Добавляем взбитое яйцо, соль и перец. Перемешиваем начинку.
3. Завязываем туго ниткой или шпагатом один конец кишки. Наполняем ее кровяной кашей. Завязываем другой конец кишки.
4. Кипятим 2 л воды в кастрюле, убавляем огонь и опускаем колбасу; варим 10-15 минут.
5. Затем выкладываем на противень кровянку, зубочисткой делаем несколько проколов и смазываем сверху растопленным жиром.
6. В духовке, разогретой до 200 °С, запекаем 20-30 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.