Сбитень "Домашний"
- 21-04-2014, 10:26
- 0
- 2297
• 150 гр меда
• 100 гр сахара
• 3 бутона гвоздики
• 2 ч. ложки мяты
• 1 лавровый листик
• корица - на кончике ножа
Рецепт:
1. Разводим в стакане воды мед. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Также разводим сахар в стакане воды. Кипятим.
2. Сиропы соединяем. Ставим на слабый огонь. Следим, чтобы они не закипели. Ждем, пока не выпарится часть воды.
3. В отдельную кастрюлю наливаем стакан воды. Кладем туда гвоздику, мяту, лавровый листик и корицу. Перемешиваем. Варим в течение примерно 10 минут.
4. Затем соединяем отвар с сиропом. Перемешиваем. Даем настояться.
5. Сбитень переливаем в графин. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.