Сбитень "Домашний"

  • 21-04-2014, 10:26
  • 0
  • 2219

• 150 гр меда
• 100 гр сахара
• 3 бутона гвоздики
• 2 ч. ложки мяты
• 1 лавровый листик
• корица - на кончике ножа


Рецепт:

1. Разводим в стакане воды мед. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Также разводим сахар в стакане воды. Кипятим.

2. Сиропы соединяем. Ставим на слабый огонь. Следим, чтобы они не закипели. Ждем, пока не выпарится часть воды.

3. В отдельную кастрюлю наливаем стакан воды. Кладем туда гвоздику, мяту, лавровый листик и корицу. Перемешиваем. Варим в течение примерно 10 минут.

4. Затем соединяем отвар с сиропом. Перемешиваем. Даем настояться.

5. Сбитень переливаем в графин. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют