Брусничный соус "По-шведски"
- 21-04-2014, 10:38
- 0
- 4812
• 750 мл воды
• 350 гр ягод брусники
• 170 гр сахара
• 10 гр крахмала
• корица - на кончике ножа
Рецепт:
1. Промываем бруснику. Заливаем водой. Варим до мягкости. Затем протираем массу чрез сито до состояния пюре.
2. В массу добавляем сахар. Всыпаем чуть-чуть корицы. Перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим в течение примерно 5 минут.
3. Разводим холодной водой картофельный крахмал. Вливаем его в брусничную массу. Перемешиваем. Еще раз доводим до кипения.
4. Соусу даем остыть. Перекладываем его в соусницу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Соус прекрасно подойдет к мясу, птице, блинчикам, творогу. А также в качестве начинки для выпечки или блинов.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.