Брусничный отвар
- 17-02-2014, 13:24
- 0
- 2429
• брусничные листья
• кипяток
• сахар или мед - по вкусу
Рецепт:
1. Засыпаем в ёмкость для заваривания сухие брусничные листья, собранные ранней весной или поздней осенью (листья, собранные летом, быстро чернеют и имеют не очень аппетитный вид).
2. Вливаем сюда же стакан крутого кипятка. Накрываем крышкой плотно и 12 минут даем настояться. Чем дольше заваривается настой, тем более крепким, насыщенным и ароматным получается он.
3. Пьем готовый отвар как в горячем, так и в холодном виде, подластив напиток сахаром или медом - по вкусу. Но можно пить отвар несладким.
Приятного аппетита!
На заметку:
Листья брусники содержат дубильные вещества и большое количество витаминов, а приготовленный отвар обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Отвар можно пить в чистом виде или разбавить его свежезаваренным чаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.