Гречневый отвар

  • 9-05-2013, 19:08
  • 0
  • 5980

• 100 гр гречневой крупы
• 1 л воды
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Всыпаем в кастрюлю просушенную на сухой сковороде гречневую крупу. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне около часа до полного разваривания крупы.

2. Затем протираем крупу через покрытое марлей сито. Солим отвар. Вливаем в него горячую воду до литрового объема жидкости.

3. Ставим отвар на огонь вновь и доводим до кипения.

4. Охлаждаем готовый отвар и храним при температуре от +2 °С до +10 °С не более суток.

5. Используем для приготовления молочных смесей.

Приятного аппетита!

На заметку:
Молочные смеси готовьте на основе крупяных отваров. Разведите отваром молоко или кефир в пропорциях 1:1 или 1:2.

Отвары для приготовления молочных смесей можно сварить и из крупяной муки. В 100 мл теплой воды растворить 60 гр рисовой муки. Влить 900 мл кипящей воды, добавить соль - по вкусу и варить около 3 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют