Лучшие кулинарные рецепты с фото » Интересные статьи » Консервированные помидоры по-домашнему

Консервированные помидоры по-домашнему

Консервированные помидоры по-домашнему


Ингредиенты на 3-х литровую банку:
• 2,5 кг спелых томатов
• 1 стручок горького перца
• 2 болгарских перца
• лук и морковь - по желанию
• 2 зубка чеснока
• 10 горошин чёрного перца
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 шт. лаврового листа
• по веточке зелени укропа, петрушки и сельдерея
• листья или корень хрена
Для маринада:
• 2 л воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• 4 ч. ложки 80% уксуса



Рецепт домашних консервированных помидор

Что может быть лучше в зимнюю пору, как консервированные овощные заготовки! Среди разнообразия консерваций закатанные помидоры занимают лидирующее место. Такое популярное блюдо, как маринованные помидоры можно кушать почти с любым гарниром. Консервированные томаты прекрасно дополнят любое второе блюдо, которое вы любите кушать. Они не просто аппетитны и вкусны, но и очень полезны для вашего организма. Регулярное употребление томатов, оберегает вас от сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает от развития онкологии. Ведь в помидорах содержится много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, яблочная и лимонная кислоты, калий и кальций, железо, магний и другие минеральные соли, которые наполнят ваш организм нужными веществами для отличного самочувствия и настроения. Поэтому заготовкам из томатов на зиму отводят много времени, и мы предлагаем вам свой вариант консервирования помидор по оригинальному рецепту.

Приготовление:

Перед началом консервации, нужно тщательно помыть помидоры и перебрать. Не использовать томаты с различными дефектами, например, подгнившие плоды или с черненькими точками. Помидоры должны быть твердыми и упругими, гладкими и спелого красного цвета. Банки для закруток нужно помыть содовым раствором и простерилизовать, доводя до кипения в течении 20 минут.
На дно стерилизованных банок уложить черный и душистый перец горошком, чеснок, листья или кусочки корня хрена, лавровый лист. Очистить сладкий перец и нарезать полосками. Вымыть стручок горького перца, морковь очистить и нарезать кружочками, зелень крупно нарезать. Сами томаты выложить в банку. Большие помидоры укладывают на дно, а поменьше выложить сверху. Слои помидоров нужно переложить кусочками перца и пересыпать нарезанной зеленью. Вскипятить воду для приготовления рассола, из расчета 1,5-1,7 литра воды на 3-х литровую банку. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения рассол и залить ним приготовленные банки с помидорами. Затем поставить готовые банки, накрытые крышками для закатки в большую кастрюлю с теплой водой, довести до кипения воду и стерилизовать в кипящей воде в течении 20 минут. Потом вынуть банки и закатать крышки при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем до остывания.
Соблюдая эти правила у вас получится вкусная заготовка на зиму своими руками.
Главным законом консервирования является соблюдение пропорций и применение только свежих и не порченных продуктов. Обязательная стерильность тары и исправность закаточного ключа.

Если вы будете в Харькове, обязательно попробуйте самые вкусные десерты http://tuktuk.ua/deserty-ru. Разнообразие десертов смотрите на сайте Tuk-Tuk.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети