Консервированные помидоры по-домашнему
- 16-04-2015, 11:40
- 0
- 7895

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
• 2,5 кг спелых томатов
• 1 стручок горького перца
• 2 болгарских перца
• лук и морковь - по желанию
• 2 зубка чеснока
• 10 горошин чёрного перца
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 шт. лаврового листа
• по веточке зелени укропа, петрушки и сельдерея
• листья или корень хрена
Для маринада:
• 2 л воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• 4 ч. ложки 80% уксуса
• 2 л воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• 4 ч. ложки 80% уксуса
Рецепт домашних консервированных помидор
Что может быть лучше в зимнюю пору, как консервированные овощные заготовки! Среди разнообразия консерваций закатанные помидоры занимают лидирующее место. Такое популярное блюдо, как маринованные помидоры можно кушать почти с любым гарниром. Консервированные томаты прекрасно дополнят любое второе блюдо, которое вы любите кушать. Они не просто аппетитны и вкусны, но и очень полезны для вашего организма. Регулярное употребление томатов, оберегает вас от сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает от развития онкологии. Ведь в помидорах содержится много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, яблочная и лимонная кислоты, калий и кальций, железо, магний и другие минеральные соли, которые наполнят ваш организм нужными веществами для отличного самочувствия и настроения. Поэтому заготовкам из томатов на зиму отводят много времени, и мы предлагаем вам свой вариант консервирования помидор по оригинальному рецепту.
Приготовление:
Перед началом консервации, нужно тщательно помыть помидоры и перебрать. Не использовать томаты с различными дефектами, например, подгнившие плоды или с черненькими точками. Помидоры должны быть твердыми и упругими, гладкими и спелого красного цвета. Банки для закруток нужно помыть содовым раствором и простерилизовать, доводя до кипения в течении 20 минут.
На дно стерилизованных банок уложить черный и душистый перец горошком, чеснок, листья или кусочки корня хрена, лавровый лист. Очистить сладкий перец и нарезать полосками. Вымыть стручок горького перца, морковь очистить и нарезать кружочками, зелень крупно нарезать. Сами томаты выложить в банку. Большие помидоры укладывают на дно, а поменьше выложить сверху. Слои помидоров нужно переложить кусочками перца и пересыпать нарезанной зеленью. Вскипятить воду для приготовления рассола, из расчета 1,5-1,7 литра воды на 3-х литровую банку. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения рассол и залить ним приготовленные банки с помидорами. Затем поставить готовые банки, накрытые крышками для закатки в большую кастрюлю с теплой водой, довести до кипения воду и стерилизовать в кипящей воде в течении 20 минут. Потом вынуть банки и закатать крышки при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем до остывания.
Соблюдая эти правила у вас получится вкусная заготовка на зиму своими руками.
Главным законом консервирования является соблюдение пропорций и применение только свежих и не порченных продуктов. Обязательная стерильность тары и исправность закаточного ключа.
Если вы будете в Харькове, обязательно попробуйте самые вкусные десерты http://tuktuk.ua/deserty-ru. Разнообразие десертов смотрите на сайте Tuk-Tuk.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.