Фасолевый суп с говядиной


• 500 грамм говядины
• 200 грамм белой фасоли
• 2 моркови
• 4 картофеля
• 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 стебель сельдерея
• 2-3 столовых ложки томатной пасты
• 1-2 лавровых листа
• 4-6 шт. черного перца горошком
• зелень, соль и перец по вкусу


Рецепт:

У любого мужчины самое любимое первое блюдо - фасолевый суп с говядиной. Этот суп не только вкусный, но и очень сытный. Предлагаем вам простой рецепт говяжьего супа с фасолью. Одна тарелка такого супа сытно вас накормит, ведь фасоль с говядиной идеально сочетаются, так как в блюде присутствуют животные и растительные белки.
Фасоль следует лучше всего предварительно замочить на ночь в холодной воде. Утром воду еще раз нужно сменить. Можно использовать и консервированную фасоль с говядиной, тогда время приготовления фасолевого говяжьего супа будет меньшим, потому что не надо тратить лишнее время на приготовление фасоли и мяса.
Промыть в холодной воде кусок говядины, дать стечь воде и порезать на куски. В глубокую суповую кастрюлю налить воду, сложить туда куски говядины и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Когда вода снова закипит, нужно убавить огонь и варить до готовности не менее 1.5 часа. Время приготовления для говядины вполне достаточно, но оно зависит от фасоли, поэтому нужно проверить готовность фасоли и, если потребуется, варить еще.
Очистить лук, картофель и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Картофель нарезать небольшими кубиками, а одну морковь нарезать полукольцами или кубиками, все добавить в суп за пол часа до готовности мяса и фасоли. Также добавить целый стебель сельдерея. Затем слегка обжарить на масле до золотистого цвета лук с натертой морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут.
Добавить зажарку в суп и варить еще 15 минут до готовности. При необходимости досолить суп. Перед самым концом добавить измельченные зубки чеснока. Потом выключить огонь, достать стебель сельдерея, добавить в суп перец горошком, лавровый лист и мелко порезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. Перед подачей на стол поперчить и украсить свежей зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют