Сельдь острая

  • 22-07-2012, 18:12
  • 0
  • 2187

• 3 охлаждленных или свежемороженных сельди
• 200 г соли
• 15 горошин душистого перца
• 5 лавровых листов
• 1 долька чеснока
• 1 стручок горького перца


Рецепт:


1. Разделываем сельдь на филе. Очищаем от костей и плавников, нарезаем ломтиками.

2. Выкладываем в керамическую или стеклянную посуду.

3. Подготавливаем заливку. Бросаем в 1 литр воды соль, специи, раздавленный тупой стороной ножа чеснок и очищенный от семян нарезанный мелко горький перец. Доводим до кипения. Тут же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

4. Заливаем сельдь рассолом и оставляем в холодильнике на сутки.

5. Подаем с зеленым луком, маринованным луком и зеленью. Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Совет:
Если такую рыбу хранить, слейте рассол. Переложите ломтики рыбы луковыми колечками. Залейте растительным маслом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют