Сельдь, соленая целиком
- 23-07-2012, 15:57
- 0
- 3295
• 2-3 селедки
• 1 ст. ложка сухой горчицы
Для рассола
На 1 литр воды:
• 5 ст. ложек соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3 лавровых листа
• 3 горошины душистого перца
На 1 литр воды:
• 5 ст. ложек соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3 лавровых листа
• 3 горошины душистого перца
Рецепт:
1. Размораживаем рыбу. Сушим салфетками (мыть не нужно!). Накалываем в нескольких местах брюшко иголкой. Складываем вместе с лавровым листом и перцем в трехлитровую банку.
2. Доводим воду с солью и сахаром до кипения, остужаем. Заливаем рыбу так, чтобы она была укрыта полностью и рассол заполнил банку.
3. Насыпаем сухой горчицы сверху на рассол.
4. Выносим банку в прохладное место.
5. Солим 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.