Способы приготовления курицы
- 13-05-2014, 10:47
- 0
- 4617
Помимо запекания, существует множество способов приготовления курицы: гриль, барбекю, припускание, жарка на сковороде и в воке...
Многие рецепты предусматривают не запекание курицы, а жарку в масле. Иногда куриные части обжаривают перед запеканием в духовке. В результате кожа становится золотисто-коричневой, а вкус блюда - более насыщенным. Кроме того, кожа защищает мясо от высыхания. Если поставить сковороду на средний огонь, весь жир вытечет, поэтому лучше использовать сильный огонь: кожа поджарится, а жир останется внутри.
Обжаривание
1. Достаньте курицу из холодильника заранее - она должна быть комнатной температуры, тогда в мясо впитается меньше жира.
2. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами - оно обжарится быстрее.
3. Нарежьте курицу равными ломтиками.
4. Убедитесь, что все куски можно уложить на сковороду в один слой. Если сковорода недостаточно большая, обжаривайте курицу порциями.
Диетический вариант
Как приготовить курицу без лишнего жира? Очень просто - припустить ее. Налейте в сковороду немного воды, положите курицу, поставьте на медленный огонь и варите, пока мясо не начнет отходить от костей. Молодая птица будет готова быстрее, чем взрослая. Куриные части тоже можно припускать.
Барбекю
Лето - самое подходящее время для куриного барбекю.
1. Если Вы готовите на углях, перед началом готовки убедитесь что они достаточно горячие. Это легко определить: угли должны быть снаружи темно-серыми, а внутри мерцать красным.
2. Газовая или электрическая печь-барбекю позволяет менять нагрев. В печки, которая топится угольными брикетами, нет регуляторов, и Вам придется опускать или поднимать решетку.
3. Если Вы готовите мясо на деревянных или бамбуковых шпажках, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не обуглились.
Гриль
Маленькую курицу или цыпленка можно приготовить на гриле целиком: для этого птицу разделывают на половины или разворачивают, сделав разрез по грудке.
1. Начните нагревать гриль заранее: к началу готовки он должен быть очень горячим.
2. Куриное мясо нужно регулярно смазывать растительным или растопленным сливочным маслом. Идеальный вариант - маринад на основе масла: с ним курица получится вкуснее.
3. Очень важно, чтобы мясо прожарилось равномерно, поэтому толстые куски, перед тем, как класть на гриль, лучше нарезать.
Маринады добавляют к куриному мясу новые оттенки вкуса, делают его нежнее и защищают от пересыхания во время готовки.
1. Не смешивайте ингредиенты для маринада в металлической посуде: металл вступает в реакцию с кислотой в уксусе, вине и лимонном соке.
2. Вы можете положить курицу в закрывающийся пластиковый контейнер с маринадом.
3. Кислые ингредиенты в маринадах (например, лимонный сок, уксус и вино) делают мясо нежнее.
4. Маринады на основе масла удерживают влагу в мясе и добавляют новые оттенки вкуса. Смешайте масло с другими ингредиентами. Особенно хороша курица, маринованная с острым перцем, чесноком и травами.
5. Чтобы предотвратить размножение бактерий, держите маринованную курицу в холодильнике в ёмкости, накрытой крышкой.
6. Курица маринуется в среднем от 2 до 4 часов (точно время и ингредиенты указаны в рецептах).
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.