Курица - идеальный продукт

  • 10-05-2014, 09:14
  • 0
  • 1175
Курица - идеальный продукт

Всеми любимая курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее для множества блюд. Это диетическая и здоровая пища.

Когда-то куриные блюда были настоящей роскошью, которую немногие могли позволить себе чаще раза в год. Сегодня это повседневный продукт, присутствующий в рационе каждого человека. И это хорошо, ведь курица так богата питательными веществами!

В курином мясе содержатся: протеины, минеральные вещества (кальций, медь, железо, фосфор, калий и цинк); витамины А и В.

Курица - великолепный вариант для семейного обеда или дружеского ужина

Диетическая пища
Питательное куриное мясо содержит меньше насыщенных жиров, чем говяжьей или свиное, особенно есть снять кожу, где сосредоточена основная часть жира. Курица, в первую очередь белое мясо грудки, считается диетическим продуктом. Некоторые способы приготовления почти не добавляют (или вовсе не добавляют) жирности пище: припускание; приготовление в воке; гриль; жарка или запекание без масла.

Универсальный продукт
Есть сотни способов приготовления этой птицы. Запеченная в духовке курица - идеальный вариант для воскресного ужина. А еще ее можно разрезать на части и продать под традиционными соусами разных стран. Так что если Вам захотелось чего-то восточного, выбирайте курицу под кисло-сладким соусом, а если Вы предпочитаете европейскую классику, используйте итальянский рецепт - курица с оливками и перцем... Всегда найдется возможность порадовать себя чем-нибудь необычным!

Всеобщая любимица
Пожалуй, главное достоинство курицы в ее универсальности: она годится и для обычного ужина, и для праздничной трапезы. Вдобавок приготовить ее можно просто и быстро. В любом случае Вас выручат рецепты нашего сайта.

Как рассчитать порции?
Неважно, готовите Вы на одного человека или на большую компанию, - всегда можно подобрать курицу подходящего размера. Если Вы хотите приготовить крупную птицу целиком, заранее убедитесь, что она войдет в духовку! Планируйте ужин из расчета 350 грамм куриного мяса на человека. Выбрать птицу Вам поможет следующая инструкция:

Цыпленок - 1 порция
Подращенный цыпленок - 2 порции
Курица 0,9-1,3 кг - 2 порции
Курица 1,3-2,25 кг - 4 порции
Курица 2,25-3,5 кг - 6 порций.

Совет:
Если Вы готовите куриную грудку, будьте осторожны: это мясо очень легко пересушить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети