Запеченная курица

  • 13-05-2014, 09:19
  • 0
  • 2129
Запеченная курица

Домашнюю птицу часто готовят в духовке, и запекание - один из самых популярных способов.

Для запекания в духовке идеально подходит целая курица. Можно связать птице ножки и крылышки, чтобы она сохранила при готовке красивую и компактную форму, но это делать не обязательно. Если птицу нафаршировать, мясо получится более сочным, нежным и насыщенным.

Выбор начинки
Хлебные крошки в начинке - замечательный нейтральный ингредиент, к которому можно добавлять сладкие, кислые либо пряные приправы. Начинка может включать в себя мясной фарш или бекон, лук, чеснок и измельченные свежие травы (Рекомендации по приправам для запеченной курицы).

Время приготовления
Подсчитывая время запекания курицы, не забудьте учесть вес начинки. Если на первые 30 минут готовки Вы положите курицу на противень грудкой вниз, она будет более сочной, потому что весь сок будет стекать на нее.

Температура: 200 °С (режим 6)
Время: 15-20 минут на 500 грамм
Поливать жиром каждые 20 минут.

Фаршировка курицы
Вы можете подготовить начинку заранее, за день до готовки, а потом убрать ее в холодильник, но во время фаршировки она должна быть комнатной температуры. Принято запекать начинку внутри курицы. Фаршируйте птицу не слишком плотно, иначе она не пропечется как следует.

1. Промокните курицу внутри бумажным полотенцем.

2. Вложите немного начинки в отверстие со стороны шеи, а потом прикройте его лоскутом кожи и закрепите зубочисткой.

3. Заполните начинкой полость курицы и закройте ее, крепко связав ножки толстой нитью.

4. Если у Вас осталась лишняя начинка, приготовьте ее в смазанной маслом форе для выпекания - Вы сможете подать ее гостям, которые не едят мяса.

Нарезка
Перед нарезкой оставьте курицу на горячем блюде на 10-15 минут. Разрезая птицу, всегда начинайте с ног. Сначала рассеките кожу между ножкой и грудкой. Отогните бедро наружу: сустав вывернется, и Вы сможете перерезать его. Если курица крупная, отделите голени от бедер.

Чтобы отделить крылышки, найдите грудную кость и сделайте диагональный разрез через плечевой сустав. Если курица маленькая, можно сразу срезать все мясо грудки. Более крупную грудку следует отделять короткими ударами ножа, начиная от грудной кости. Можно нарезать ее и длинными мелкими ломтиками, параллельными грудной кости.

Поливка жиром при запекании
Если во время запекания Вы будете поливать курицу выделяющимся из нее соком, мясо не пересохнет. Для этого удобно использовать маленький половник или кулинарный шприц для мяса.

Совет:
Из остова запеченной курицы можно приготовить бульон. Положите кости в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, а потом варите на слабом огне около часа.

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети


Интересное в сети
Друзья сайта