Как хранить курицу
- 11-05-2014, 10:23
- 0
- 2796
Покупая курицу. Вы должны знать о том, как ее хранить и обрабатывать.
Курица, как и любая другая птица, бывает переносчиком некоторых бактерий, таких как сальмонелла или кампилобактер, которые вызывают пищевые отравления. Но если правильно хранить, обрабатывать и готовить курицу, заражения можно не опасаться.
Правильный выбор
Чтобы выбрать здоровую курицу, вот на что нужно обращать внимание: кожа должна быть влажная, без повреждений и темных пятен; грудка должна быть сочной, выпуклой; запах должен быть свежим - если мясо неприятно пахнет, не берите его.
Хранение курицы
В жару для ереноски мяа стоит использовать термопакеты. Купив курицу, постарайтесь как можно скорее положить ее холодильник или морозильную камеру. Однако перед этим освободите ее от пластиковой упаковки, извлеките потроха и протрите тушку изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Положите птицу на блюдо и неплотно оберните пищевой пленкой или жиростойкой бумагой. Так Вы предотвратите размножение бактерий.
Теперь птицу можно поместить в холодильник в зону для мяса и хранить до двух дней. Пищевая пленка защитит мясо от высыхания, и оно не впитает запахи другой пищи.
Замороженная курица
Покупая курицу, всегда проверяйте, хорошо ли она заморожена. Ее можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Полностью размораживайте курицу перед готовкой. Лучше всего делать это, поместив ее на нижнюю полку холодильника.
Положите курицу на глубокое блюдо, в которое будет стекать жидкость.
Птица весом до 2,25 кг будет размораживаться около 24 часов.
Более крупной птице может потребоваться около 30 часов.
После разморозки убедитесь, что внутри не осталось льда и ноги птицы легко сгибаются. Теперь готовьте курицу как можно скорее.
Покупая курицу в супермаркетах, всегда проверяйте срок ее реализации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.