Как выбирать курицу

  • 11-05-2014, 09:10
  • 0
  • 3445
Как выбирать курицу

Сегодня на прилавках такое разнообразие свежей и замороженной курятины, что сделать выбор бывает непросто. Краткое руководство поможет Вам во всем разобраться.

Вкус и текстура куриного мяса зависят от того, как выращена и чем выкормлена птица, а также от ее возраста. Например, курица, имевшая возможность много двигаться, будет вкуснее, чем цыпленок-бройлер, выращенный в клетке. Чем моложе птица, тем нежнее ее мясо. Но при этом с возрастом вкус курицы становится более насыщенным. Мясо более молодых птиц лучше всего подходит для жарки, гриля или запекания, а мясо взрослых кур стоит тушить или добавлять в рагу.

Курица, выращенная на ферме, всегда вкуснее, ем цыпленок-бройлер. Часто на прилавках можно увидеть и куриное филе (мясо, снятое с кости).

Части курицы
Кур продают как целыми, так и по частям. Если у Вас не слишком много свободного времени, покупайте уже разделанных птиц. Как правило, в продаже всегда есть: половины или четверти; окорочка; грудки; бедра; голени; крылышки.

Тушка. Целая курица лучше всего подходит для праздничных блюд. Большая золотистая птица, запеченная, приготовленная на гриле или фаршированная, выглядит очень эффектно и может накормить целую семью или копанию друзей. К тому же сам процесс коллективной разделки и распределения частей вызовет немало веселья.

Грудка. Главное достоинство белого мяса грудки в том, что оно нежное, а значит, в нем почти нет холестерина. Грудки полезны и для тех, кому здоровье не позволяет есть жирное, и для тех, кто следит за фигурой. Это универсальная часть курицы, из которой можно готовить все: от рагу и эскалопов до шашлыков и плова.

Окорочок. В ножках больше, чем грудках, соединительной ткани и жира, поэтому они гораздо более сочные. Содержащиеся в окорочках витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы, обменные процессы в организме, помогают сохранить здоровыми волосы и кожу. В мясе ножек больше железа - элемента, необходимого для хорошего кроветворения. Даже просто пожаренные на сковороде они пользуются за столом неизменным успехом. А барбекю или шашлык - просто деликатес!

Бедро. Каким бы способом Вы ни приготовили куриные бедрышки, они всегда будут очень нежными, сочными и ароматными. Эта часть курицы - для настоящих гурманов.

Голень. Нижние части ножек хороши тем, что на их приготовление требуется совсем немного времени. Из них особенно удобно готовить угощение для детей: порции. К тому же размер голеней позволяет применить оригинальные рецепты. Например, запечь их в мешочках или конвертиках из слоеного теста.

Крыло. В куриных крылышках мясо очень нежное, а шкурка нежирная, поэтому они используются в диетическом питании. Но если приправить крылышки чесноком и другими специями, приготовить на гриле или поджарить до золотистой корочки на сковороде, получится замечательная хрустящая закуска к пиву.

Совет:
Если Вы купите курицу с потрохами, то сможете приготовить из них чудесный бульон или соус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры Сайта
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети