Курица с черносливом "Пещера Аладдина"

  • 23-12-2012, 16:29
  • 0
  • 3065

• курица весом около 1,5 кг
• 200 гр смеси изюма, кураги и чернослива без косточек
• соль, перец - по вкусу
• 1 стакан отварного риса


Рецепт:

1. Замачиваем в кипятке курагу и чернослив на 20 минут. Затем примерно так нарезаем, чтобы кусочки были такого же размера, как изюм. С отварным рисом смешиваем, немного солим.

2. Натираем внутри и снаружи солью и перцем курицу. Рисовой смесью фаршируем. Аккуратно зашиваем брюшко ниткой.

3. Если хотим, чтобы курица равномерно просолилась и была более сочной, поступаем следующим образом. Разводим в 15 мл воды соль и делаем получившимся рассолом с помощью шприца "инъекции" в самые мясистые места: ноги и грудку.

4. Курицу помещаем в рукав для запекания и в духовке, разогретой до 180 °С, готовим около 1,5 часов.

5. Во время приготовления рис пропитывается соком и ароматом курицы.

Приятного аппетита!

Совет:
Если нет рукава, можно запекать курочку на смазанном маслом противне, но тогда лучше смазать снаружи курочку майонезом или сметаной, чтобы она получилась румяной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют