Лосось гриль со спаржей
- 20-07-2014, 16:14
- 0
- 4211
• 4-6 кусочков филе лосося
• 1 лимон
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 500 гр спаржи
• 1 сладкий перец
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Солим филе лосося. Сбрызгиваем соком половинки лимона. Выкладываем на решетку. Готовим на гриле.
2. Связываем спаржу ниткой в пучок. Опускаем на 4-5 минут в кипящую воду толстыми частями побегов вниз.
3. Затем быстро вынимаем спаржу, ополаскиваем холодной водой. При таком способе приготовления спаржа не потеряет цвет и останется хрустящей.
4. Выкладываем на тарелку спаржу, нарезанный кубиками сладкий перец (его тоже слегка отвариваем) и рыбу.
5. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Приятного аппетита!
На заметку:
Спаржа - очень полезное и богатое витаминами растение. Особенно хорошо она сочетается с красной рыбой.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.