Свекольник "Летнее ассорти"
- 21-05-2013, 14:08
- 0
- 1923
• 1 свекла
• 1 свежий огурец
• 1 помидор
• 1 вареный желток
• 1 ст. ложка сметаны
• зелень лука
• 400 мл воды
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем свеклу, очищаем и натираем на терке. Снимаем кожицу с помидора.
2. Кладем в кастрюлю тертую свеклу, измельченный помидор. Вливаем 100 мл горячей воды, солим. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим овощи полчаса.
3. Добавляем еще немного воды (чтобы свекла не пригорела) во время тушения при необходимости. Вливаем в самом конце оставшуюся горячую воду.
4. Солим еще раз. Кипятим 7-8 минут.
5. Снимаем с огня свекольник и добавляем в него нарезанный кубиками огурец, измельченный желток и рубленую зелень лука.
6. Свекольник подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку:
Свекла очень полезна. Готовьте с ней винегреты, борщи, свекольные котлетки. А из свекольной ботвы можно печь вкуснейшие пирожки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.