Борщ с фрикадельками
- 25-05-2013, 18:03
- 0
- 2003
• 150 гр свинины
• 400 мл воды
• 1 кусочек батона
• 1 шт. лука
• 1 небольшая морковь
• 1/4 кочана капусты
• 1 средний помидор
• 1 небольшая свекла
• 1 ст. ложка сметаны
• растительное масло
• сахар
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Отделяем от костей мякоть свинины. Варим бульон из костей, затем процеживаем бульон. Пропускаем мякоть через мясорубку.
2. В фарш добавляем соль, кусочек батона, размоченный в воде. Перемешиваем хорошо.
3. Скатываем из фарша небольшие шарики (фрикадельки).
4. Слегка обжариваем помидор без кожицы на растительном масле. Нарезаем кубиками морковь, лук, свеклу, шинкуем капусту.
5. Кладем в кастрюлю подготовленные овощи, вливаем немного процеженного мясного бульона.
6. Сластим смесь солим, под крышкой тушим овощи до полуготовности. Опускаем в борщ приготовленные фрикадельки примерно за 8-10 минут до готовности.
7. Заправляем борщ сметаной в самом конце и кипятим в течение 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.