Курица с лимоном и эстрагоном
- 14-05-2014, 08:56
- 0
- 2666

На 4 порции:
• 4 больших или 8 маленьких куриных частей (например, бедра)
• 1 головка чеснока (делим на зубчики, но не чистим)
• 4 небольшие сладкие луковицы четвертинками
• 1 крупный, нарезанный тонкими ломтиками лимон
• 4 ст. ложки свежего измельченного эстрагона
• 200 мл белого сухого вина
• 200 мл куриного бульона
• 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками
• 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
• немного оливкового масла
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
Рецепт выходного дня
1. Духовку разогреваем до 220 °С. Выкладываем курицу одним слоем в большую форму для запекания, равномерно раскладываем чеснок, лук и лимон. Посыпаем эстрагоном.
2. Заливаем все белым вином и бульоном. Аккуратно распределяем картофель и полоски перца вокруг курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо приправляем солью и перцем.
3. Форму накрываем крышкой. Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут. Снимаем крышку и готовим еще 25-30 минут до тех пор, пока курица не пропечется, а овощи не станут мягкими.
4. Форму достаем из духовки. Даем ей остыть 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 1 час
По 765 килокалорий; 42,1 грамм жиров
Совет:
Попробуйте подать к этому блюду свежий хлеб и зеленый салат.
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.