Курица с лимоном и эстрагоном

  • 14-05-2014, 08:56
  • 0
  • 2506

На 4 порции:
• 4 больших или 8 маленьких куриных частей (например, бедра)
• 1 головка чеснока (делим на зубчики, но не чистим)
• 4 небольшие сладкие луковицы четвертинками
• 1 крупный, нарезанный тонкими ломтиками лимон
• 4 ст. ложки свежего измельченного эстрагона
• 200 мл белого сухого вина
• 200 мл куриного бульона
• 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусками
• 2 сладких красных перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
• немного оливкового масла
• соль, молотый черный перец - по вкусу


Рецепт:

Рецепт выходного дня
1. Духовку разогреваем до 220 °С. Выкладываем курицу одним слоем в большую форму для запекания, равномерно раскладываем чеснок, лук и лимон. Посыпаем эстрагоном.

2. Заливаем все белым вином и бульоном. Аккуратно распределяем картофель и полоски перца вокруг курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо приправляем солью и перцем.

3. Форму накрываем крышкой. Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут. Снимаем крышку и готовим еще 25-30 минут до тех пор, пока курица не пропечется, а овощи не станут мягкими.

4. Форму достаем из духовки. Даем ей остыть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 1 час
По 765 килокалорий; 42,1 грамм жиров

Совет:
Попробуйте подать к этому блюду свежий хлеб и зеленый салат.

"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют