Курица "По-мароккански"
- 16-05-2014, 09:16
- 0
- 2778
На 4 порции:
• 4 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками
• 250 гр кускуса
• 300 мл куриного или овощного бульона
• 1 ч. ложка корицы
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 измельченный красный перчик чили
• 25 гр кедровых орешков
• цедра и сок 1 лимона
• немного порубленной свежей зелени
Рецепт:
Легкий ужин
1. Высыпаем кускус в большую миску. Заливаем горячим бульоном и оставляем на 5 минут. Приправляем куриные грудки корицей, солью и перцем.
2. Обжариваем в прогретом масле 6-8 минут. Добавляем перчик чили и орешки. Готовим еще минуту.
3. Добавляем к курятине цедру, лимонный сок и 6 столовых ложек воды. Доводим до кипения и готовим до тех пор, пока соус немного не уварится.
4. Выкладываем курицу на смешанный с зеленью кускус. Поливаем оставшимся соусом.
5. Блюдо подаем сразу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
По 214 килокалорий; 9,1 грамм жиров (низкое содержание жиров)
"Аргументы и Факты. Быстро и вкусно!
Простая кухня для всей семьи", № 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.