Запеканка с соусом "Веселый гном"
- 26-05-2013, 19:07
- 0
- 2311
• 300 гр зеленого горошка
• 2 стакана куриного бульона
• 200 гр риса
• 300 гр куриного филе
• 100 гр сливочного масла
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 1 стакан куриного бульона
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сметаны
• зелень
• соль - по вкусу
• 1 стакан куриного бульона
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сметаны
• зелень
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем рис, заливаем 2 стаканами куриного бульона и на плите отвариваем ли бо ставим в духовку.
2. Нарезаем на мелкие кубики куриное филе и обжариваем на сливочном масле (50 гр). Добавляем зеленый горошек, соль - по вкусу и еще немного обжариваем.
3. Затем помещаем зажарку в посуду для запекания, сверху выкладываем подготовленный рис, кусочки оставшегося сливочного масла и ставим в духовку.
4. Пока запеканка готовится, готовим соус: муку обжариваем на сливочном масле в течение минуты. Затем вливаем аккуратно, постоянно помешивая, стакан бульона.
5. На огне держим, помешивая, пока не превратится соус в густую однородную массу. Если нужно - солим.
6. Снимаем соус с огня, добавляем сметану, рубленую зелень, томим под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.