Цыпленок в пряном томатном соусе

  • 10-11-2012, 12:51
  • 0
  • 2229

• 1 кг куриного филе
• 700-800 гр спелых помидоров
• 1 стакан куриного бульона
• 1 морковь
• 1 луковица
• 60 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки муки
• зелень петрушки
• зелень базилика
• лавровый лист
• сухой чабрец
• черный перец горошком
• 3 зубика чеснока


Рецепт:

1. Отвариваем в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца филе. Разрезаем на 2-4 части помидоры, тушим 5 минут без воды, остужаем и в блендере мельчим (или протираем через сито).

2. Соединяем пюре с мукой, 30 гр растопленного масла и бульоном.

3. Нарезаем мелко морковь и лук и в томатное пюре добавляем. Солим чабрецом приправляем. На медленном огне томим 20 минут и оставшееся растопленного масло, измельченную зелень и давленый чеснок добавляем.

4. Куриное филе заливаем соусом, мелко порезанным зеленым луком присыпаем. Под крышкой тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют