Суп из куриного филе "Оранжевое настроение"
- 23-01-2013, 17:03
- 0
- 2321
• 300 гр куриного филе
• 2-3 ст. ложки бульона
• 1 ст. ложка масла
• 1 ст. ложка муки
• 2 стакана бульона
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 150 мл молока
• мандарины - для украшения
Рецепт:
1. До готовности отвариваем 300 го куриного филе, остужаем и пропускаем несколько раз через мясорубку. Добавляем 2-3 ст. ложки бульона, оставшегося после варки, и перемешиваем тщательно.
2. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, всыпаем 1 ст. ложку муки и обжариваем ее до золотистого цвета. Добавляем 2 стакана бульона, доводим смесь до кипения и даем немного остыть.
3. Затем мучной соус выливаем в кастрюлю, туда же выкладываем пюре из курицы. Перемешиваем, до кипения доводим и кипятим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Добавляем по вкусу соль и перец, 1 ст. ложку сливочного масла.
4. Взбиваем отдельно желток со 150 мл молока, в суп вливаем и перемешиваем тщательно.
5. На дольки разделаем пару мандаринов, режем их на небольшие кусочки и украшаем ими суп при подаче.
Приятного аппетита!
На заметку:
Супы-пюре лучше усваиваются, да и вариантов приготовления множество. Например, в качестве пикантной добавки к супу-пюре из курицы можно использовать дольки мандарина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.