Манная каша с ягодами
- 8-05-2013, 18:53
- 0
- 2727
• 25 гр манной крупы
• 140 мл воды
• 150 мл молока
• 5 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка свежих (замороженных) ягод черной смородины, клубники
• сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Кипятим в кастрюле воду, засыпаем манную крупу. Чтобы манная каша получилась без комочков, всыпаем крупу постепенно тоненькой струйкой при непрерывном помешивании.
2. Убавляем огонь и готовим при небольшом кипении. Через 20 минут вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Кашу варим еще 3-4 минуты. Постоянно помешивать не забываем.
3. Остужаем немного готовую кашу, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Кладем ягоды. Получается каша пышной и воздушной.
Приятного аппетита!
На заметку:
Из манной каши получаются вкусненькие оладьи для детей. Для этого в остывшую кашу, сваренную на воде или молоке, добавьте яичной желток, 2 гр дрожжей. Смесь перемешайте. Отставьте в сторону. Через два часа, когда смесь поднимется, введите взбитый в пену белок и выпекайте оладьи в сковороде на сливочном масле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.