Манная каша с ягодами

  • 8-05-2013, 18:53
  • 0
  • 2727

• 25 гр манной крупы
• 140 мл воды
• 150 мл молока
• 5 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка свежих (замороженных) ягод черной смородины, клубники
• сахар, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Кипятим в кастрюле воду, засыпаем манную крупу. Чтобы манная каша получилась без комочков, всыпаем крупу постепенно тоненькой струйкой при непрерывном помешивании.

2. Убавляем огонь и готовим при небольшом кипении. Через 20 минут вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Кашу варим еще 3-4 минуты. Постоянно помешивать не забываем.

3. Остужаем немного готовую кашу, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Кладем ягоды. Получается каша пышной и воздушной.

Приятного аппетита!

На заметку:
Из манной каши получаются вкусненькие оладьи для детей. Для этого в остывшую кашу, сваренную на воде или молоке, добавьте яичной желток, 2 гр дрожжей. Смесь перемешайте. Отставьте в сторону. Через два часа, когда смесь поднимется, введите взбитый в пену белок и выпекайте оладьи в сковороде на сливочном масле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют