Манная каша "Вкусная"
- 7-03-2013, 17:42
- 0
- 2377
• 2 стакана молока (400 мл)
• 1/4 стакана манной крупы (80 гр)
• 1 ст. ложка сахара (25 гр)
• 1 яйцо (40 гр)
• мед
• соль, ванилин - по вкусу
Рецепт:
1. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар соль, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, всыпаем постепенно манную крупу.
2. Помешивать продолжая, варим кашу на слабом огне примерно 5-7 минут, затем с огня снимаем, даем немного остыть и добавляем ванилин.
3. Нагреваем яйцо до комнатной температуры, подержав его в горячей воде, вбиваем в миску и взбиваем венчиком до образования густой пены.
4. Осторожно, в несколько приемов, добавляем взбитое яйцо в горячую манную кашу.
5. Заменяем сырое яйцо растопленным сливочным маслом. Его количество зависит от Вашего желания, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь.
6. Затем охлаждаем кашу, по тарелкам раскладываем и поливаем медом.
Приятного аппетита!
На заметку:
В качестве "приманки" для капризных детей можно подать к манной каше несколько долек апельсина или другие любимые фрукты. Кроме того, можно сварить манную кашу на фруктовом соке, например, яблочном или клюквенном. Готовится она так же, как и каша на молоке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.