Манная каша "Вкусная"

  • 7-03-2013, 17:42
  • 0
  • 2377

• 2 стакана молока (400 мл)
• 1/4 стакана манной крупы (80 гр)
• 1 ст. ложка сахара (25 гр)
• 1 яйцо (40 гр)
• мед
• соль, ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар соль, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, всыпаем постепенно манную крупу.

2. Помешивать продолжая, варим кашу на слабом огне примерно 5-7 минут, затем с огня снимаем, даем немного остыть и добавляем ванилин.

3. Нагреваем яйцо до комнатной температуры, подержав его в горячей воде, вбиваем в миску и взбиваем венчиком до образования густой пены.

4. Осторожно, в несколько приемов, добавляем взбитое яйцо в горячую манную кашу.

5. Заменяем сырое яйцо растопленным сливочным маслом. Его количество зависит от Вашего желания, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь.

6. Затем охлаждаем кашу, по тарелкам раскладываем и поливаем медом.

Приятного аппетита!

На заметку:
В качестве "приманки" для капризных детей можно подать к манной каше несколько долек апельсина или другие любимые фрукты. Кроме того, можно сварить манную кашу на фруктовом соке, например, яблочном или клюквенном. Готовится она так же, как и каша на молоке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют