Ягодные корзиночки

  • 14-07-2013, 17:34
  • 0
  • 2212

• 6 пластов теста фило (можно взять готовое слоеное тесто)
• 350 гр малины
• 150 мл сливок
• сливочное масло - для смазывания
• сахарная пудра


Рецепт:

1. Разрезаем пополам пласты теста (получается 12 квадратов). Смазываем сливочным маслом четыре небольшие формочки для выпечки. Выстилаем дно каждой тремя квадратиками теста (укладываем тес то под разными углами, чтобы получилась корзиночка).

2. В духовке при 180 °С выпекаем 10 минут до румяного цвета.

3. Затем остужаем, начиняем сливками и растертой сахаром малиной.

4. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На заметку:
Тесто фило - тонкое пресное тесто (используется в основном в средиземноморской кухне). Его родиной принято считать Грецию. Название фило происходит от греческого слова phyllon, что значит "лист". Действительно, слои такого теста сами по себе очень тонкие и прозрачные, как бумажные листы. У нас тесто фило часто называют вытяжным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют