Фруктово-ягодные корзиночки
- 13-07-2013, 14:30
- 0
- 2051
Для теста:
• 2/3 стакана муки
• 1/2 пачки сливочного масла (100 гр)
• 2 ст. ложки сахара
• 1 сырой желток
• сливочное масло
• щепотка соли
Для крема:
• 2 сырых белка
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/2 ст. ложки сока лимона
Для украшения:
• 1/2 стакана малины
• 1/2 стакана черники
• 1 банан
• 1 персик
• 2 сырых белка
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1/2 ст. ложки сока лимона
Для украшения:
• 1/2 стакана малины
• 1/2 стакана черники
• 1 банан
• 1 персик
Рецепт:
1. Соединяем с мукой, сахаром, желтком и солью растопленное тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
2. Делим тесто на восемь частей, раскатываем в тоненькие лепешки и укладываем в промасленные формочки для выпечки. Делаем бортики.
3. При 200 °С выпекаем около 10-15 минут. Затем извлекаем основу из формочек, остужаем.
4. Готовим крем: взбиваем белки с пудрой и лимонным соком.
5. Ополаскиваем и сушим ягоды. Нарезаем маленькими кубиками банан и персик.
6. Выкладываем крем и ягоды с фруктами на готовую основу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.