Ягодный шербет
- 2-09-2013, 17:34
- 0
- 2914
• 500 гр ягодного ассорти (малины, клубники, ежевики, черной смородины)
• 350-400 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванилина
• листики мяты - для украшения
Рецепт:
1. Готовим шербет из свежих или замороженных ягод. Предварительно размораживаем замороженные ягоды, сливаем с них жидкость. Перебираем свежие ягоды, промываем, сушим полностью.
2. Смешиваем с ванилином сахарную пудру. Перетираем через мелкое сито ягоды, засыпаем ванильным сахаром. Перемешиваем хорошенько. По вкусу варьируем количество сахара.
3. Ягодную смесь выкладываем в порционные ёмкости, ставим на 2 часа в морозильную камеру, до застывания.
4. Шербет перемешиваем время от времени, чтобы он замерзал равномерно.
5. Перекладываем в креманки готовый шербет. Украшаем листиком мяты при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.