Ягодный суп "По-фински"

  • 19-08-2013, 17:54
  • 0
  • 2632

• 750 гр ягодного ассорти (клюква, малина, красная и черная смородина)
• 1 бокал белого сладкого или полусладкого вина
• 1 палочка корицы
• 2,5 ст. ложки сахара
• 150 мл жирных сливок 33-35%


Рецепт:

1. Перебираем ягоды, очищаем и как следует промываем. Несколько крупных красивых ягод малины отбираем для украшения, откладываем их.

2. Помещаем в кастрюлю остальные ягоды, заливаем вином, добавляем палочку корицы. Всыпаем сахар, вводим 2 стакана воды, ставим на огонь. Варим 5-10 минут, помешивая время от времени, пока ягоды не станут мягкими.

3. Достаем палочку корицы, протираем получившуюся ягодную массу через мелкое сито в суп. В холодильник убираем массу, оставляем как минимум на 1 час.

4. Предварительно немного замораживаем отложенные ягоды малины, до появления легкого инея.

5. Взбиваем сливки до состояния плотной устойчивой массы.

6. Разливаем по тарелкам готовый суп, украшаем взбитыми сливками, охлажденными ягодами малины. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют