Ягодный десерт "Ледяное сердце"
- 3-09-2013, 16:50
- 0
- 2711
• 300 гр ягодного ассорти
• 100-150 гр сахара
• 3 стакана воды
• 2 бокала белого вина
• мята
Рецепт:
1. Перебираем ягоды, промываем, сушим полностью, выложив на бумажное полотенце. Затем ягоды засыпаем сахаром.
2. Немного воды вливаем, перемешиваем, оставляем примерно на 2 часа, пока не дадут сок ягоды. Сливаем образовавшуюся жидкость.
3. Ставим на огонь ягоды, добавляем 2 стакана воды. При помешивании варим, до полного растворения сахара.
4. Кастрюлю убираем с плиты, остужаем ягодную массу, через сито протираем. Вино вливаем, перемешиваем.
5. В порционные формочки выкладываем смесь в виде сердца. Ставим на несколько часов в морозильную камеру.
6. Перемешиваем десерт вилкой каждые 30-40 минут, не давая ему полностью затвердеть.
7. Украшаем листиком мяты при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.