Ягодный суп с манкой

  • 17-08-2013, 17:58
  • 0
  • 2524

• 2 стакана ягодного ассорти
• 2 ст. ложки манной крупы
• 2 ст. ложки сливок или сметаны 20%
• 4-5 ст. ложек сахара


Рецепт:

1. Перебираем ягоды, промываем хорошо, перекладываем на тканевое полотенце, сушим. Откладываем половину ягод, засыпаем сахаром. Ставим в холодное место на то время, пока ягоды не дадут сок.

2. Разминаем толкушкой остальные ягоды, заливаем чистой питьевой водой, доводим до кипения, держим на слабом огне 15-20 минут. Процеживаем полученный отвар.

3. Сливаем жидкость с отложенной ягодной массы, протираем ягоды через сито, соединяем с отваром, добавив 5 стаканов воды. Постепенно, всыпаем манную крупу тонкой струйкой, варим, помешивая постоянно, еще примерно 20 минут.

4. Добавляем по вкусу еще немного свежих ягод, доводим суп до кипения, снимаем с огня.

5. Охлажденным подаем суп, заправив его сметаной или густыми сливками.

Приятного аппетита!

Совет:
Этот суп можно приготовить детям на завтрак. Вкусное сочетание получается из малины, черники и клубники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют