Ягодный суп с манкой
- 17-08-2013, 17:58
- 0
- 2524
• 2 стакана ягодного ассорти
• 2 ст. ложки манной крупы
• 2 ст. ложки сливок или сметаны 20%
• 4-5 ст. ложек сахара
Рецепт:
1. Перебираем ягоды, промываем хорошо, перекладываем на тканевое полотенце, сушим. Откладываем половину ягод, засыпаем сахаром. Ставим в холодное место на то время, пока ягоды не дадут сок.
2. Разминаем толкушкой остальные ягоды, заливаем чистой питьевой водой, доводим до кипения, держим на слабом огне 15-20 минут. Процеживаем полученный отвар.
3. Сливаем жидкость с отложенной ягодной массы, протираем ягоды через сито, соединяем с отваром, добавив 5 стаканов воды. Постепенно, всыпаем манную крупу тонкой струйкой, варим, помешивая постоянно, еще примерно 20 минут.
4. Добавляем по вкусу еще немного свежих ягод, доводим суп до кипения, снимаем с огня.
5. Охлажденным подаем суп, заправив его сметаной или густыми сливками.
Приятного аппетита!
Совет:
Этот суп можно приготовить детям на завтрак. Вкусное сочетание получается из малины, черники и клубники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.