Творожно-фруктовое суфле
- 31-01-2014, 17:59
- 0
- 2612
• 150 гр творога
• 2 листового желатина
• 125 гр ягод и фруктов - по вкусу
• 1 ст. ложка лимонного сока
• сахар, ванильный сахар - по вкусу
Для украшения:
• лимонная цедра
• листики мяты
• лимонная цедра
• листики мяты
Рецепт:
Приступаем к диетическому Ягодному суфле...
1. Желатин в холодной воде замачиваем и оставляем на час. Соединяем уже набухший желатин с соком лимона. Прогреваем его на водяной бане, до растворения, и "остужаем" в сторонке.
2. Протираем через сито творог. Сахар с ванильным сахаром докладываем - по вкусу, перемешиваем тщательно. Раствор желатина вводим в массу из творога, перемешиваем, пока не образуется однородная консистенция.
3. По формочкам раскладываем и в холодильник убираем, до "застывания".
4. Промываем свежие ягоды и фрукты, высушиваем. Освобождаем от косточек, при необходимости. Мельчим мякоть фруктов и ягод.
5. Оформляем ягодно-фруктовым ассорти готовый десерт. Дополняем цедрой лимона и листиками мяты при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Выбирайте свежие сезонные ягоды и фрукты, но можно использовать консервированные или замороженные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.