Ягодный десерт "Офелия"

  • 1-09-2013, 19:28
  • 0
  • 3369

• 250 гр ягодного ассорти (малина, черника, красная смородина, крыжовник)
• 4 яичных желтка
• 2 ст. ложки сахара
• 60 мл лимонного ликера
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 стакан густых сливок 33-35%
• 1/2 ч. ложки ванилина


Рецепт:

1. Если используем замороженные ягоды, их необходимо разморозить их полностью, сливаем лишнюю жидкость.

2. Ликер и коньяк соединяем, заливаем ягоды, на 30 минут оставляем. Растираем с сахаром и ванилином желтки.

3. 3 столовые ложки воды вливаем. На водяной бане нагреваем, взбивая постоянно. Получается густая пенная масса.

4. Ёмкость со смесью тут же помещаем в таз с ледяной водой, взбиваем до охлаждения, интенсивно. Взбиваем до плотной массы сливки, соединяем с желтковой смесью.

5. Ягоды добавляем, перемешиваем тщательно.

6. В форму выкладываем полученную массу. Выдерживаем в холодном месте не менее 1 часа.

7. Перекладываем десерт на тарелку и разрезаем на порции перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют