Ягодный десерт "Офелия"
- 1-09-2013, 19:28
- 0
- 3447
• 250 гр ягодного ассорти (малина, черника, красная смородина, крыжовник)
• 4 яичных желтка
• 2 ст. ложки сахара
• 60 мл лимонного ликера
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 стакан густых сливок 33-35%
• 1/2 ч. ложки ванилина
Рецепт:
1. Если используем замороженные ягоды, их необходимо разморозить их полностью, сливаем лишнюю жидкость.
2. Ликер и коньяк соединяем, заливаем ягоды, на 30 минут оставляем. Растираем с сахаром и ванилином желтки.
3. 3 столовые ложки воды вливаем. На водяной бане нагреваем, взбивая постоянно. Получается густая пенная масса.
4. Ёмкость со смесью тут же помещаем в таз с ледяной водой, взбиваем до охлаждения, интенсивно. Взбиваем до плотной массы сливки, соединяем с желтковой смесью.
5. Ягоды добавляем, перемешиваем тщательно.
6. В форму выкладываем полученную массу. Выдерживаем в холодном месте не менее 1 часа.
7. Перекладываем десерт на тарелку и разрезаем на порции перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.