Морковная халва
- 13-03-2013, 12:26
- 0
- 3484
• 400 гр моркови
• 75 гр изюма
• 75 гр орешков кешью
• 100 гр кокосовой стружки
• 2 ст. ложки водки или коньяка
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 300 гр сахара
• щепотка соли
Рецепт:
1. Изюм замачиваем в водке.
2. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем кешью. Орехи выкладываем на бумажное полотенце , лишний жир удаляем, охлаждаем. В ступке или ножом рубим на крупные кусочки.
3. Выкладываем тертую морковь и кокосовую стружку в сковороду, где жарились орехи; жарим 5-10 минут, помешивая.
4. Добавляем сахар, щепотку соли и еще 10 минут тушим, все время помешивая. Затем добавляем орехи и изюм, перемешиваем тщательно, с огня снимаем.
5. Застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом, форму, в нее выкладываем халву, распределяем равномерно и на несколько часов оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.