Ореховый пирог "Амазонка"
- 16-05-2013, 19:13
- 0
- 7148
На 20 порций
Для теста:
• 125 гр орешков кешью (обжаренных, соленых)
• 250 гр мягкого сливочного масла
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 яиц
• 300 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 20 гр просеянного какао
• 1 ст. ложка молока
Для начинки:
• 900-100 гр бананов (6 шт.)
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка сахара
Для крема:
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 75 гр сахара
• 500 мл бананового молока
• 250 гр мягкого сливочного масла
Для глазури:
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 2 ст. ложки нарезанных орешков кешью - по желанию
• 900-100 гр бананов (6 шт.)
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка сахара
Для крема:
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 75 гр сахара
• 500 мл бананового молока
• 250 гр мягкого сливочного масла
Для глазури:
• 200 гр шоколада (50% какао)
• 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 2 ст. ложки нарезанных орешков кешью - по желанию
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: блендером мельчим орехи кешью. Взбиваем сливочное масло или маргарин. Добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, пока не станет масса однородной.
3. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. /Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приема добавляем в яично-масляную смесь, на средней скорости перемешивая. Орехи кешью добавляем (2 столовые ложки откладываем), перемешиваем. Выкладываем 2/3 теста на смазанный жиром противень (30 × 40 см) и распределяем равномерно. Заключаем его в бортик разъёмной формы. К оставшемуся тесту подмешиваем какао и молоко. Равномерно распределяем поверх светлого темное тесто.
4. Готовим начинку: бананы очищаем, разрезаем в длину пополам и смазываем лимонным соком. Выкладываем половинки бананов разрезанной частью вниз на темное место. Смешиваем сахар с отложенными орехами кешью и посыпаем этой смесью половинки бананов. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут.
5. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Даем минут 30 остыть и накрываем алюминиевой фольгой (неплотно). Окончательно даем остыть.
6. Готовим пудинг из сухой смеси - для пудинга, сахара и бананового молока по инструкции на упаковке. Даем остыть (в холодильник не ставим), перемешиваем за это время несколько раз. Взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем пудинг по одной ложке. (Должны быть сливочное масло и пудинг комнатной температуры, в противном случае крем свернется.) Равномерно намазываем пирог приготовленным кремом и ставим его в холодильник на 1 час.
7. Готовим глазурь: ломаем на кусочки шоколад, растапливаем с растительным маслом на слабом огне на водяной бане, помешивая. Выкладываем на застывший крем глазурь, распределяем быстро и равномерно, затем наносим кулинарным гребнем или вилкой на ее поверхность волны. Посыпаем пирог нарезанными орешками кешью. Глазури даем застыть. Отделяем и снимем бортик разъёмной формы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут, без остывания
Время выпечки: 40 минут
Придется потрудится, но восторг гостей гарантирован
В одной порции: 7 гр белков, 31 гр жиров, 43 гр углеводов, 2009 кДж, 480 килокалорий,
6,0 хлебных единиц
Совет:
Вместо обжаренных соленых орехов кешью возьмите обжаренные, но несоленые; в таком случае в тесто нужно добавить щепотку соли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.