Лучшие кулинарные рецепты с фото » Десерты » Десертные кремы муссы » Заварной крем для торта "Наполеон"

Заварной крем для торта "Наполеон"

  • 31-12-2012, 18:29
  • 0
  • 3295

• 1/2 стакана сахара
• 2-3 желтка
• 2 ст. ложки муки
• 3/4 стакана холодного молока
• 1/2 стакана горячего молока
• 200 гр сливочного масла


Рецепт:

1. Растираем желтки сахаром. В желтки просеиваем 2 ст. ложки муки и все размешиваем. В смесь вливаем 3/4 стакана холодного молока и размешиваем.

2. Кипятим осторожно 1/2 стакана молока, огонь убавляем и тонкой струйкой вливаем смесь в молоко, помешивая постоянно, чтобы не пригорело. Остужаем все.

3. Вилкой разминаем размягченное масло. В него добавляем постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст. ложки, в конце - 3-4 ст. ложки). Вилкой продолжаем взбивать, а в конце взбиваем миксером.

4. В конце добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Приятного аппетита!

Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 40 минут

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют