Заварной крем для торта "Наполеон"
- 31-12-2012, 18:29
- 0
- 3295
• 1/2 стакана сахара
• 2-3 желтка
• 2 ст. ложки муки
• 3/4 стакана холодного молока
• 1/2 стакана горячего молока
• 200 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Растираем желтки сахаром. В желтки просеиваем 2 ст. ложки муки и все размешиваем. В смесь вливаем 3/4 стакана холодного молока и размешиваем.
2. Кипятим осторожно 1/2 стакана молока, огонь убавляем и тонкой струйкой вливаем смесь в молоко, помешивая постоянно, чтобы не пригорело. Остужаем все.
3. Вилкой разминаем размягченное масло. В него добавляем постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст. ложки, в конце - 3-4 ст. ложки). Вилкой продолжаем взбивать, а в конце взбиваем миксером.
4. В конце добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 40 минут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.